Ya sea que estés solucionando un problema de corrupción, reparando construcciones destruidas por griefer o simplemente quieras hacer un rollback – ¡restaurar tu servidor Minecraft es pan comido! Tienes la opción de restaurar el servidor completo o mundos específicos, dependiendo de lo que quieras. También tienes la posibilidad de descargar cualquiera de los archivos a tu computadora como una copia de seguridad personal. En esta guía de Nitrado, te mostraremos cómo crear y restaurar copias de seguridad en tu servidor Minecraft 👏
Estas copias de seguridad contienen todos los archivos del servidor, incluidos los mundos, mods, configuraciones y más. Tu servidor crea automáticamente estas copias de seguridad todos los días, sin que tengas que hacer nada. Sigue estas instrucciones solo si deseas restaurar todo tu servidor a una copia de seguridad anterior:
Herramientas > Restaurar copia de seguridad desde la parte izquierda de tu panel de control.

Restaurar a la derecha para cargarla.En lugar de restaurar todo el servidor, puedes elegir mundos específicos. También te permitimos crear copias de seguridad de tu mundo manualmente. Ya sea que estés en Vanilla, Spigot, Paper, Forge o Fabric, tienes el poder de crear y restaurar copias de seguridad del mundo. Sigue estos pasos:
Herramientas > Gestor de mundos desde tu Nitrado Webinterface.
Crear una copia de seguridad a la derecha.
Copias de seguridad del mundo a continuación.
Restaurar a la derecha cuando lo desees.Para aquellos que quieren copias de sus mundos u otros archivos del servidor, pueden descargarlos / subirlos usando clientes FTP. Recomendamos encarecidamente FileZilla Client o CyberDuck para este proceso. Cuando estés listo, revisa los pasos a continuación.
Nombre de host, Puerto, Nombre de usuario y Contraseña.


Ya sea que estés descargando archivos a tu computadora, restaurando el servidor completo o haciendo copias de seguridad de mundos específicos, tu servidor Minecraft de Nitrado te permite hacer todo eso. Te damos el control total sobre los archivos y facilitamos la gestión de tus mundos. Solo asegúrate de no restaurar un mundo por error o eliminar archivos importantes.