Il tuo server Valheim può ospitare lo stesso mondo per anni o alternarne diversi: un nuovo salvataggio per esplorare il Profondo Nord al lancio, un backup prima di una costruzione rischiosa o una copia per testare i nuovi Modificatori del Mondo. In questa guida Nitrado ti mostreremo come gestire tutti i mondi del tuo server: backup, copia, attivazione ed eliminazione, tutto da un’unica pagina.
Apri Strumenti > Gestione mondo nell’interfaccia web Nitrado per visualizzare tutti i mondi salvati sul tuo server.

Se il tuo server è nuovo o hai appena creato un mondo, dagli un po’ di tempo per apparire. Possono volerci fino a 20 minuti prima che un nuovo mondo venga salvato e mostrato nell’elenco.
Ogni mondo viene mostrato in una riga dedicata, insieme ai suoi backup automatici denominati <Mondo>_backup_auto- seguiti da una data e ora. Il mondo attualmente attivo sul tuo server mostra un badge verde Attivo.

Ogni riga contiene quattro icone di azione. L’icona del play attiva il mondo, mentre il cestino rosso lo elimina. Tra di esse e al loro fianco trovi due icone a forma di floppy: quella a sinistra copia il mondo, mentre quella a destra crea un backup. L’icona del play è nascosta sul mondo già attivo.
Seleziona l’icona del floppy disk accanto a un mondo per creare un punto di ripristino. Il server si riavvierà all’avvio del processo di backup, quindi ti consigliamo di farlo durante una pausa e non a metà sessione. Separatamente, la sezione Strumenti > Ripristina backup ti permette di ripristinare un backup completo del server in base alla data, se dovessi aver bisogno di un ripristino più esteso rispetto al singolo mondo.
Seleziona l’icona di copia nella riga del mondo per aprire la finestra Copia mondo, inserisci un nuovo nome e clicca su Copia. La finestra accetta solo i caratteri a-z, A-Z e 0-9 per il nuovo nome.

Una copia è utilissima per testare modifiche, come i nuovi Modificatori del Mondo, senza toccare l’originale. Non equivale a un backup: la copia crea un mondo indipendente con un nuovo nome, mentre il backup conserva un punto di ripristino per lo stesso mondo.
Seleziona l’icona del cestino per eliminare un mondo. Una finestra di conferma mostrerà il nome del mondo e ti chiederà di confermare prima di cancellare qualsiasi dato, quindi esegui prima un backup se pensi di poterne aver bisogno in futuro.

Per cambiare il mondo attivo sul server, seleziona l’icona del play accanto al mondo che vuoi avviare. Il server si riavvierà per caricarlo e i tuoi amici potranno ricollegarsi al nuovo mondo non appena sarà di nuovo online.
Carica la drakkar e scopri cosa ti aspetta nel Profondo Nord! Se vuoi creare un mondo di partenza con la conformazione che preferisci, dai un’occhiata alla nostra guida sui seed e mondi personalizzati di Valheim.